Ждать тебя

Юлия Болотова
Новое утро встречает улыбкой,
Пусть на душе немного паршиво,
Я укрою сердце прозрачной накидкой,
И стану ждать тебя терпеливо.

Я буду идти на работу привычно,
Оставлять чувства в забытых витринах,
Я незаметно падаю, не критично,
Но я не жалею, что город сменила.

Пусть ты холоден ко мне, как этот снег,
Как эти вечерние ветра обжигаешь,
Но я верю, что лёд растает к весне,
Только вот, ты сам от себя убегаешь.

Пусть эти ночи прожгут меня изнутри,
И эти звёзды подарят новые сказки,
В небо чёрное шепну "Посмотри,
Ночь со всех снимет блеклые маски".

И уже не боюсь потерять всё, так бывает,
Просто хочу снова увидеть тот свет, что внутри тебя,
Облик жизни твоей память стирает,
Странно, я до сих пор не живу для себя.

И ты вспомнишь меня, когда я исчезну,
Жить без тебя научусь, я смогу,
Может в чьей-то другой чужой жизни воскресну,
Ведь за встречу с тобой пред судьбой я в долгу.

Да, признаюсь несмело, влюбилась,
Думаю о тебе постоянно, ночью и днём,
Время застыло, да и я изменилась,
Ты в своём мире, я - в своём, так и живём.

Мои мысли наполнились стальной болью,
Наверное, пора здесь остановиться,
Ведь завтра будет новый день с иной ролью,
И мне стоит хотя бы на время забыться.

Перелистываю сотни твоих фотографий и смс,
Без всяких намёков на что-то большее,
Между строк теперь читаю везде,
Надо просто вспомнить, что это прошлое.

Да, я снова начну жить и дышать,
Как глупо возвращаться в детство,
А мне хочется сорваться с места и бежать,
А любовь использовать, как средство.

Да, вернусь, спустя годы, назад, в этот город,
И снова случайно встречусь с тобой, посмотрю
В твои глаза, что в них, остался ли холод,
И только взглядом скажу "я люблю" .

Да, улыбнусь, как раньше, искренне, честно,
Обниму слегка, как старого доброго друга,
И пусть всё это покажется тебе неуместно,
Ну а что? Я же твоя подруга.

Да, пройдут ещё годы и холодные зимы,
Да, пройдут месяцы и солнечная весна,
Всё расцветёт внутри, будет красиво,
Ты будешь чьим-то мужем, а я чья-то жена.

Новое утро встречает улыбкой,
Пусть на душе немного паршиво,
Я укрою сердце прозрачной накидкой,
И стану ждать тебя терпеливо.

©Ju