Стала деревом

Екатерина Яковлева Мурманск
Стала деревом, ветви
Протянув до небес.
В голове моей ветры,
И вокруг - темный лес.

Здесь ничто не коснется,
Все пройдет вне меня:
Дождь холодный и солнце,
Смена ночи и дня.

Созерцаю и внемлю...
Мне неведома грусть.
И за черную землю
Я корнями держусь.

На беду, чужестранец,
Ты явился сюда!
Скомкан озера глянец,
Задрожала вода...

Мой покой потревожил,
Белых птиц распугал,
Доставая из ножен
Острозубый кинжал...

Эхом крик возвращает
Перевернутый лес,
И смолой истекает
В моем сердце надрез...