Питер Мунк

Екатерина Яковлева Мурманск
Мутный твой взгляд, как брага...
Да ведь нельзя - сбежать.
Я наберусь отваги
Руку твою - не жать.

Холоден, как могила...
Слишком спина пряма!
Ведь за тобою сила
Злата и серебра.

Даром тебе дается,
То, что и всем, - вовек...
Но покупаешь солнце,
И покупаешь снег.

Прятать глаза не стану
В сторону или вниз,
Зная- таким по карману
Даже чужая жизнь.

Только когда снимал ты
Шубу из соболей,
Видела я заплату
Там, на груди твоей...

Сердце пронзит догадка,
Станет в глазах темно...
Что на твоих перчатках,
Красное, как вино?

Миг - и мне рот зажала
Пара тяжелых рук...
Я ведь тебя узнала,
Угольщик Питер Мунк...