Любимая ошибка

Екатерина Яковлева Мурманск
Бывает так: мне хочется ребенком
Залезть на твои острые колени
И плакать безутешно, долго, горько,
Захлебываясь, без смущенья тени...

И говорить, как белые метели
Насквозь и вдоль мне душу прошивали,
И что меня теплом дырявым грели,
Да так, что я была жива едва ли.

Еще о тех, кто правы априори.
Приспешники, опричники морали...
Они не знали ничего о боли,
А к сердцу лезли жадными руками...

"Смирись, привыкни, чуда не случится,
Куда бежишь из дома, как из плена?".
На глубину хотелось опуститься,
А глубины-то было - по колено...

Зачем теперь беспомощный, бескрылый,
Рисунок губ уродуешь улыбкой?
Скажи, что я была твоей любимой.
Была твоей любимейшей ошибкой...