А скатерть в доме том белее мела

Екатерина Яковлева Мурманск
А скатерть в доме том белее мела,
Везде царит порядок и покой.
И каждый в доме знает свое дело,
И каждый занят только сам собой.

А в доме этом чаще смотрят мимо...
И больше о ненужном говорят.
Они живут отлажено и мирно,
Не чувствуя, как сквозняки свистят...

Дыханье осени слегка тревожит шторы,
Взлетает дождь серебряный, звеня...
За стол садятся люди, у которых
Нет общего- ни света, ни огня...

И всеми позабытый и тщедушный,
Застыв, как изваянье, на полу
Ребенок не по-детски равнодушный
Вновь запускает пеструю юлу...