Понемногу уходишь

Екатерина Яковлева Мурманск
Понемногу уходишь. Не сразу, а так-
Все по капле одной, по крупице.
Свет идет за тобой, опускается мрак
И слетаются снов вереницы.

Ты уходишь. Угрюма безмолвная рать
Твоих книг на моей пыльной полке,
С каждым днем все трудней в простынях отыскать
Мне твой запах смородинный, тонкий.

Не препятствую. Только смотрю не дыша:
Отступает тепло постепенно.
Так должно быть уходит из тела душа,
Или кровь утекает из вены...

Не позволишь надежде дурачить меня
И подаришь билет на забвение...
Жить наощупь отныне до крайнего дня,
Мы теряем любовь, словно зрение.