Не лица помню, а зонты

Екатерина Яковлева Мурманск
Не лица помню, а зонты,
Свой голос, потерявший силу.
Я принесла тебе цветы,
Хоть ты их вовсе не любила..

На влажной черноте земли
Их белизна казалась чудом,
Так были белы корабли,
Что увезли тебя отсюда.

Я на ограде завитки
В тоске бессмысленно считала,
Вдруг поняла: одной строки
В стихотвореньи не хватало...

И небо струями дождя
Касалось твоего портрета,
Мне было странно: без тебя
Как прежде продолжалось лето.