Да, я знаю, что будет потом

Екатерина Яковлева Мурманск
Да, я знаю, что будет потом...
В полумраке пустого вагона
Сдавит грудь, нарастая как ком,
Тяжесть непророненного стона.

Поезд будет устало тащить
Свое грузное, длинное тело,
Обрывая внутри меня нить,
Что одна средь потерь уцелела.

И причудливо там,на стене,
Изогнутся летящие тени,
Померещится страшное мне
В одинокой несмятой постели...

Свет в окне разлетится, дробясь
На мельчайшие острые части...
Это будет потом, но сейчас
Я держу тебя за руку, счастье.