Спешил мальчишка малых лет

Екатерина Яковлева Мурманск
Спешил мальчишка малых лет,
В большом пальто на хрупком теле,
За пьяной матерью во след,
Во двор, где сломаны качели...

И вдруг упал...Под ним земля
Холодно-скользкая, как мрамор.
"Устал я... Подожди меня!
Я не могу так быстро, мама...".

Но голос треснул, как стекло,
Лицо-подобием оскала...
Мать отвечала глухо, зло:
"А кто б спросил, как я устала?".

Минута эта длилась век,
И опустевшим небо стало.
Упала пуговица в снег,
Звездой последнею упала.

И он с трудом подняться смог,
Начерпав снега рукавами,
И я увидела, как Бог
Устав, закрыл лицо руками.