Учитель

Екатерина Яковлева Мурманск
Учитель, как терпеливо
Ты мне объяснял урок,
Но строчки ложатся криво,
Под локтем измят листок.

Ошибка, опять ошибка,
Струится в часах песок.
Стояла слезинка зыбко,
Скатилась в седой висок...

Учитель, прости! До срока
Тащить мне ошибок кладь,
Но страшно: в конце урока
Как буду сдавать тетрадь?..