Когда-нибудь, ослепнув от стыда

Ольга Дворянинова
Когда-нибудь, ослепнув от стыда,
Уйду я в глушь из стен сырого города.
Я не оставлю в памяти следа,
Но главное – я не оставлю повода.

Я поселюсь в разрушенной избе,
Оставленной отшельником-язычником,
И стану наблюдать уже извне.
И станет этот ракурс вдруг привычным мне.

Не будет рядом птиц, зверей и трав.
Завален горизонт каменоломнями,
Которые от бешеных отрав
Спасут меня, но сами будут сломлены.

К чему глаза скупому мертвецу,
Когда-то заживо похоронившему
Себя? Мне эта маска не к лицу –
Она – в тумане личность растворившая.



9 ноября 2015 года,
4:34



Фото: Eugenio Recuenco