Возвращаться уже слишком поздно

Денис Пушкарь
Возвращаться уже слишком поздно
Порванная нить...
И решением всех вопросов -
Просто бы забыть.
Но всплывает отражением
Дым заводов в облаках,
Бурый снег и терриконы
И гитарный бой в родных дворах.
Только молодость все ещё бьётся,
В петлях первых морщин.
И горит каждый день!И смеётся!
Без каких-то особых причин.
И дрожат небеса под ногами!
И весь мир полыхает в груди!
Я всё так же швыряюсь стихами,
И люблю проливные дожди.
И по сути ничто не менялось,
Содержимое лишь, и пейзаж.
Лишь бы чаще пространство терялось,
И мир превращался в мираж.
Но порою на сердце тревожно,
И мерцает огнями в дали
Моё беспокойное прошлое,
И прожитые в радости дни...