грибы съели дневальнного

Александр Добрянский
по тропе идёт солдат
гарнизон окружен лесом
толь накурен,толь поддат
паренёк одержан бесом

слюни к петлице пуская
грибы валятся с карман
ничего не узнавая
сразу видно наркоман

гриб кусая за плечо
зубы острые с слюнями
словно жирное лечо
кровь сосёт его корнями

мухомор их вождь-главарь
а охранники поганки
из кустов орет глухарь
про вонючие портянки
и зачем оставил пост?
про тупого старшину
и про родину-страну.