Ватник

Илья Камень
Я в ватнике шагаю по России,
Давя снега кирзовым сапогом.
Пихту и сосны в ватниках валили
И нарушали в ватниках закон.

Я в ватнике учился и работал
И в ватнике влюбился первый раз.
Ношу свой ватник без стыда и гордо,
Я в ватнике добуду нефть и газ.

Мы в ватниках построили Россию,
Он согревает душу и сердца.
Мы в ватниках нацистов грозно били,
На амбразуры гнало нас ЧеКа.

Промокла пачка "Беломорканала",
Мороз трескучий нам морозит нос.
Мы на развод вставали очень рано,
Хоть многих за забором ждал погост.

Мы восхищались северным сияньем
И после смены звездным вечерком,
Сидели молча мы за крепким чаем,
Мечтая, как вернёмся в отчий дом.

И запахнувшись ватником дырявым,
Мы уходили спать к себе в барак,
Там засыпали мы на вшивых нарах,
Под лай, голодных, бешеных собак.

И нет богаче Родины, чем наша,
Хоть не имеем с этого рубля.
Есть черствый хлеб и есть тарелка каши,
А главное есть ватник у меня!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Идём спасать хохлов на Украину,
Давя дерьмо кирзовым сапогом,
Расписан я до пят гравюрой синей,
Забью врага лопатой и кайлом!

Сиди, трясись, бандеровская сволочь,
Зря падла прячешь сало и коньяк,
К тебе придёт не только мор и голод,
Но и в дырявом ватнике кацап!