В этом городе осень...

Денис Пушкарь
В этом городе осень и та без огня и дождя,
Лишь листвою шуршит неизвестная мантра.
Перекрёстками скалится отражение нового дня,
Такого же, как и все предыдущие завтра.
Жадной пастью витрин поглощенные,
Всё бредут хороводом по кругу.
Эти улицы, тайной влекомые,
Поклоняются востоку и югу.
Хотя север им был всегда ближе,
И простужено капают с крыш
Отголоски декабрьской стужи,
И прозрачная зимняя тишь.
Заключенная бетоном канава,
Перебита десятком мостов.
В этом городе страсть - слишком мало,
Что порой не хватает ни строчек,ни слов.
Остаются лишь звуки и мантра,
Да надежда всё бьётся в груди,
Что придёт непрожитое завтра...
Что пройдут проливные дожди...