Монастырь

Роальд Добровенский
Итак, дано: стареть,
От прошлого устав,
В чужом монастыре,
Где свой, увы, устав.
 
И здесь – еще сто лет
(Да за грехи накинь)?
В чужом монастыре
Инаки иноки.
 
Вот ветер пролистал
Бумаги на столе.
Не нравится устав
В чужом монастыре?
 
В правах твоих провал?
Не кипятись, остынь.
Никто тебя не звал
В соседний монастырь.
 
Решился, так изволь
Сжечь за собой мосты
И помнить: тут не свой,
Не прежний монастырь.
 
Все бывшее стереть,
Округу не виня.
В чужом монастыре
Уставы не меня...