Игра 34 По новой формуле

Евгений Солодкий
А мы, то дома, то опять в пути,
И время нам неведомо похоже,
Оно подвластным нам и быть не может,
Нам с ним баланс, наверно, не найти.

Вновь Нижнекамск и нижнекамский лёд,
Вновь Нефтехимик ждет, подняв забрало,
И шансов так же много, как и мало,
Никто не знает, чья же тут возьмет.

Хозяевам и нам очки нужны,
Хоть Трактору, наверно, больше вдвое,
Но нижнекамцы не дадут покоя,
Их гложет чувство выездной вины.

И Трактор страшно хочет победить,
Итак внизу надолго задержался,
Плюс, дома вновь очков  не досчитался,
Не смог свои проблемы разрешить.

Да, мы не взяли девяти очков,
Домашняя арена подкачала,
Но и команда, в общем, не звучала,
До хора нашим было далеко.

В гостях нам лёгкой жизни не сыскать,
Ведь без проблем пути не обещали,
Но мы от поражений так устали,
Что каждым вздохом рвемся побеждать.

У трактористов нет пути назад,
Пусть позади и не Москва, но всё же,
Мы не дадим легко нас уничтожить,
Болельщики такого не простят.

Нужны нам в Нижнекамске три очка,
Пусть даже два, чтоб не дойти до точки,
Итак штабные душат заморочки,
Но мы очки возьмем наверняка.

Потом в родных пенатах воевать,
Где не из лёгких тоже будут схватки,
Но верю, этот путь пройдем мы гладко,
Зато сегодня надо жилы рвать.

Хотя играть нельзя, как день назад,
Ну, что за дело — вброс куда попало?
Ребята, быть умней пора настала,
Тогда и дело двинется на лад!