Квартальное

Мадам Невари
Квартал спокойный спальный,
Ни в чём ничем не спаян.
Дожитие до пенсии…
И к жизни – ноль претензий.
У них своё дожитие,
Живи и будь не против.
Напротив общежитие
Студентов всех народов.
.
Бродя вокруг да около,
Их быт черпай из окон,
Где разместилось трио
Играть творенья Грига,
Где радостно обоим
Наклеивать обои…
.
Полощет ветер знамя…
На цитадели знаний.
Свобода Каталонии!
Звезда не синем фоне
И ряд полосок жёлтых
В четвёрке ярко алых.
Немой мятеж свободы
Над дремлющим кварталом.