Одесса

Мила Крондо
От тяжкого быта спасаясь,
Большие дела побросав,
От счастья земли чуть касаясь,
Бегу я на поезд стремглав!

Домчит он меня в райский город,
Где солнца хватает на всех.
Он вечно бурлит, вечно молод,
Лекарством ему служит смех!

Одессой его называют,
Жемчужиной яркой, морской.
Платаны от зноя скрывают
И в речи акцент непростой.

А главное, все-таки море,
Ну, как же его не любить?
С ветрами солеными споря,
Не хочет никак уступить!

Встречают меня волны с шумом,
Ракушками звонко шурша.
И я вопреки своим думам
По кромке бреду не спеша.

Я брошу усталое тело
На светлый горячий песок.
И взмахи крыла чайки белой
Мой нервный остудят висок.

Вот так бы лежать без движенья
И чувствовать соль на губах.
На миг задержать все стремленья,
Купаясь в открытых лучах.

И я, позабыв огорченья,
Во власть отдаюсь целиком.
Слежу за волной с увлеченьем,
Оставив дела на потом.