Приз

Пётр Корольков
Ты - уши, в которые мне есть, что сказать.
Ты - кусочек суши, на котором стою.
От невытекших слёз распухают глаза.
Боль взрывает на сердце попкорнный салют.
Мои братья-поэты взрывают зал,
Пашут словом, срываясь на крик и на мат.
Дождь всю слякоть с дорог терпеливо слизал;
Плюс на минус закрутит отвёртка-зима.
Я сижу в этом клубе. Я пью эту боль,
Чтоб её же со сцены потом прочитать.
Голодаю - нет риска пойти на убой.
Обжираюсь - ну, где ты там, жизни черта?
Напиваюсь всем миром и жадно дышу.
Небодяжная боль - счастье для единиц.
Шьют стишки по живому стежочком к стежку;
Рвутся рифмы со стен и с бумажных страниц.
Я прощаюсь. В крови - ни веществ, ни вина.
На пороге декабрь, а я - декабрист.
Жду. Приедь же за мной, декабриста жена.
Переделаем ссылку из каторги в приз.