Падение

Иван Ляксевский
...мне сегодня снились огни
И хотелось к ним улететь
От мирской земной шелухи,
От старушки с именем смерть

Высоко, где солнечный Лель
И в потоке трепетных слов
Спеть о том, что там на земле
Счастья ждёт старушка любовь,

Что она скучает одна
У реки с безвременьем дней,
У тепла земного костра...

И тогда я бросился к ней,

И святого Эльма огни
Закружили вспышкой одной,
И уже не снились они, 
И земля тянула на дно.