Острый взгляд

Софья Хрусталёва
Всё остриё пера поэта
Бывает истину гласит.
В ней - и природа и портреты,
И Солнца шествие в зенит.

Ведь глаз поэта– что орлиный,
Увидев цели на лету,
Покинув неба разноклинье -
Стремлгав покинет высоту,

Вонзив слова в то, что увидел -
Открытьем ярких новостей;
Неся божественную пищу
В свой мир - с далёких  волостей...