Я так больна... из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
  *  *  *

Я так больна тобой...
Привет. И всё же...
Хочу сказать, что память не остыла.
Моя любовь, наверно, будет вечно
Воспоминанием жить о тех мгновеньях,
Что были в наших душах сладкой негой.
Впервые в жизни верила, любила,
Что боги видят пуще, чем слепые!
Я шла навстречу робкому желанью...напрасно!
Горечь съела сердце и осудила образы на казнь.
О, последняя черта, что ты всё помнишь,
Последний миг тесниться в персях страстью...
И пустоту скребу от стен молитвой,
Которая мне клеветой красиво,
Гласила - "я - тобой ожила"...

Я так больна тобой...
Прости…и всё же…,
К чему величье снов пить в исступленье,
Когда любовь так наполняет сердце?! 
Рыдать, молить?! Мой демон, - безуспешно
Пророчил мне бессмертие и то,
Что мне, как женщине, промолвить нелегко…
Пустые сны настолько надоели,
В них тает мир мой нежный и незримый,
И всё былое, милый мой, постыло,
Ах, если бы могла я уповать,
Что сон мне будет явь и благодать.
 
А ты - поэт..., А я случайный странник,
Что звёзды собирает в своё сердце,
Как будто бы в лукошко Аримана...
Прости меня безумною любовью,
Мой Вавилон тщеславием разрушен и тем,
Что ты  со мной был откровенен.
Спасибо, "Бог", что я тебя любила,
В моём дворце ты вечно жив поныне!
Твой поцелуй храню листком осенним
И нежный сон, что был оборван верой,
Которая была для нас единой,
Благословляю благостным предзимьем…