Лилит

Станислав Кай
Смеясь,
щекой
горячей
рдела!
Как спятив,
простыни рвала!
Кусала губы,
как терпела всё,
что другая б
не смогла!

Стонала,
зубками
скрипела,
кровать,
как зверь
лесной,
трясла,
текла,
как персик
переспелый,
бесстыжим
взглядом
насквозь жгла!

С катушек
будто бы
слетела,
остановиться
не могла:
то там
кастрюлей
тарахтела,
то тут
по стёклышку
скребла!

Ни на минутку
не смолкала:
несла про месть
кому-то вздор!
С меня,
что выжмет,
так лакала,
как чьё-то пойло
жалкий вор!

А щёчка жаром
диким рдела,
по ней слеза
ручьём текла!
Как знать,
чего она хотела?
Ко мне ль
в ней было
столько зла?
В окно ль
с рассветом
улетела,
иль в дверь
раскрытую ушла?
Я прожил
без неё
неделю...
-------------------------
О.К.тябрь2015
Станислав Кай