Самая лучшая в мире рябинка...

Ольга Репп
Самая лучшая в мире рябинка
Та, что растёт под родимым окном...
В зелени пышной к крылечку тропинка...
Как ты мне дорог, родительский дом!

Ты весь весною в букетах сирени,
В дымке тумана от яблонь седых,
Летом украсишься лилий цветеньем,
В зелени шапкой шаров золотых.

Хмелем увита вся стенка у входа,
Тянутся к солнцу, сплетаясь, вьюнки,
И средь настурции, мальв и бархоток
Дружно горят ноготков огоньки.

Кустик адониса в звездочках ярких -
Это из детства далёкий привет.
И в целом мире дороже подарка,
Чем тот букетик адониса, нет.

Каждая веточка здесь мне знакома!
Каждый листочек здесь мною любим!
Окна далёкого отчего дома
Манят меня тёплым светом своим.

Свет этих окон мой путь освещает,
Я - как листочек от яблоньки той,
Что у крыльца каждый год расцветает,
Мир наполняя своей красотой.

Ветром шальным оторвало от дома,
И закружила  судьбы карусель...
Видно, прибиться к крылечку родному
Мне не дано в этой жизни теперь.

Я отчий дом каждый год навещаю,
Не забываю родные края,
Здесь днём и ночью, прекрасно я знаю,
Ждёт меня милая мама моя.

Снова открою со скрипом калитку,
Воздух родной полной грудью вдохну,
Встречу родную до боли улыбку
И в дорогие глаза загляну.

И обо всём в этот миг я забуду.
Хоть у самой уже есть сыновья,
Снова я маленькой девочкой   буду
В доме, где ждёт меня мама моя.