Огонь родного очага

Ольга Миненко
Могу смотреть часами у камина
На всё испепеляющий огонь.
Там чудится мне дивная картина!
И тянется к теплу моя ладонь.
Там радостно играет свет лучами,
И тени сказочно ложатся на стене.
В лицо струится пламени дыханье,
И пробуждает лучшее во мне.
Там образы мелькают предо мною.
Секреты предков открываю я в тиши.
И в этих тайнах постигается святое,
Струну затронув фибрами души.
И радость с грустью разом ощущаю.
Тоска щемящая таится в глубине.
В блаженной неге очи закрываю.
И сущность открывает душу мне.
--------------------------------
Огонь нас собирает век от веку
Призывом пламени святого очага,
Где с древности оседлость человека
Вернуться манит нас в родные берега.