Несбывшаяся надежда

Надежда Назарова 5
На окне – плетенье кружев –
Наморозило всерьёз.
На дворе зима, завьюжив,
Замела шпалеры роз.

Заплутала на дорожках,
Потеряв свои следы.
А у месяца на рожках –
Желтизна, как блик слюды.

Пропадая временами
В набежавших облаках,
Невзначай следит за нами
Ловелас и вертопрах.

Между звёзд – своих подружек –
Выбирает: та?.. иль нет?
Временами в вальсе кружит,
Посвящает им сонет.

Заглянул в окно негодник,
Удивился: за столом
В этот праздник Новогодний
Быть положено вдвоём...

В невесомом шёлке – плечи,
У хозяйки – грустный вид.
Догорают, плавясь, свечи...
Дед Мороз подвёл, не вник.

Обещание подарка
Не сдержал...
    Стук в дверь... А вдруг?..
Но надежда, вспыхнув ярко,
Умерла – не вспомнил друг.

     21.11.2015 г.

Временные Хроники. Конкурс Happy birthday, Дед Мороз! http://www.stihi.ru/2015/11/18/3218