Роняя сердце

Наталия Шеина
Меня ты видел средь других,
Среди других бывали краше,
Ты знал меня среди чужих,
Я шла, не думая, что дальше.

Несла тебе свое сердечко,
И выронив его, вдруг стала ближе,
Для сердца все ж нашлось местечко:
Не снизошла, но стала ниже.

Веленье рук и жажду глаз
В творениях силясь воплотить,
Для счастья здесь, с тобой, сейчас
Вчерашнею мечтала жить.

Не для тоскливых уговоров,
Не для навязчивых идей,
Не для душевных разговоров
Или пленительных затей.

Вне ревности и всяких споров,
Вне ложных правил и обид,
Без жалоб, вздохов и укоров
Вполголоса опять звучит:

"Потише здесь и там не оступись,
Там сердце все еще лежит,
Будь осторожней, не споткнись,
Ты ушибешься, - заболит".