Тебе и мне

Кристина Непушкина
Мир медленно горит в огне,
Но наплевать тебе и мне...
Ему и ей не интересно,
Что происходит повсеместно.
Плевать властям и депутатам,
И с телевидения ребятам,
Плевать газетам и журналам,
Плевать всем новостным порталам.
Какая разница, что в мире,
Когда тепло в моей квартире?

В других квартирах боль и страх,
Соленый привкус на губах.
Рыдает горько чья-то мать,
Никак не может осознать,
Что поглотила эта ночь
Ее единственную дочь...
Сопит в кроватке чей-то сын,
Не знает, что теперь один...
В квартирах дальних - тишина...
И напоказ скорбит страна.
Ведь главное, что не со мной
Случилось это. Я живой.

Но помнить стоит об одном,
Что каждый может побывать
Наедине со страшным злом.
Тогда не сможешь наплевать,
Тогда поймешь людей беду,
Когда окажешься ты сам
В кровавом горестном аду,
И мир твой треснет пополам...

Я шепотом хочу просить:
Учитесь каждый день ценить,
То небо, что над головой,
И солнце, и морской прибой,
И серый город - не так плох.
Ценить учитесь каждый вздох!
Не дай бог жить нам при войне,
Пожалуйста, тебе и мне...


*Сложно обращаться к этой теме. Простите, если что-то не так...