Мим

Юдина Юлия Владимировна
Погаснет свет и так вот каждый вечер,
Он с нетерпеньем ждёт назначенный концерт.
Он ждёт когда придёт она навстречу,
Но у неё на это время нет.

Когда на сцене все погаснут краски,
А он останется разлукой той томим.
Сотрёт для всех невидимую маску,
И в невидимку превратится мим.

Сотрёт свою волшебную улыбку
И обнажит невидимую грусть.
Он понимает, это не ошибка,
Читая её мысли наизусть.

Когда на сцене засверкают краски
И на арене сказка оживёт.
Он в роль свою вживается прекрасно,
Сегодня он, рискует для неё.

2005.06.22