Мои шаги из пылкой лавы

Галина Соловьева
Мои шаги из пылкой лавы,
Что прорвалась, горит и жжёт,
Та лава из души вулкана,
Она печалью изойдёт.

Остынет хлопьями на скалах,
Там я рассыплюсь без следа,
Душа моя летать пыталась,
В туман исчезнет навсегда.

Как выжить в мире без природы,
В мечтах рисую я пейзаж,
Там луч сверкнёт витком свободы,
Мерцая, дразнится мираж.

Усталый дух томится в клетке
Куда ему теперь прильнуть,
И где найти спасенья ветку,
Чтоб плавать, а не утонуть.

Лишь ветер мысли мне развеет,
А сердце успокоит ночь,
Печаль, она, быть может, греет,
Когда ничем уж не помочь.

И одиночества слезинки,
Стекают,  льются  ручейком,
Глотаю с болью, соль и льдинки,
Жаль, привкус счастья невесом.

А радость эхом прозвучала,
Остался  радужный эфир,
Душа о счастье тосковала
И верила в надёжный клир.

Но видно я не там искала,
Не тот нашла живой родник,
Душа в смятенье боль впитала,
Как  растопить души ледник?

Куда не гляну, вижу море,
В глазах бушующий прибой,
Хочу очиститься от горя,
Нырнуть, как чайка, с головой...

Продолжение выше: ЛИРА
21.11.15