Лишь Лира нежная осталась

Галина Соловьева
Куда лететь, вспорхнуть со спицы,
Туда, где яркие зарницы,
Где в небе райские есть птицы,
Там я напьюсь живой водицы...

Вновь надышусь ночной прохладой,
Безумной встрече с прошлым рада,
Где лес и солнышко отрада,
Поют там птицы серенады.

В глазах лавина  звездопада,
Там детство было мне усладой,
Мечты забытой песнь, соната..
И аромат родного  сада.

Там прикоснусь я к маме, сяду,
Мгновенье счастья.. импульс, радость,
Свиданье с юностью — награда,
Уютный дом, тепло и святость.

Пусть я живу не так, как надо,
Но верю в сказочность заката,
И счастье жить, страдать порой,
Знать, это мой удел такой.

Мечты, мечты, не мудрено
Отдать души своей зерно,
Когда из сердца льются звуки,
То исчезают грусть и скука...

О, боже, как печален век,
И как  несчастлив человек,
Однажды будет удивлён,
И счастьем Лиры озарён.

Лишь Лира нежная осталась,
Она во всех краях скиталась,
Смеялась, плакала, шепталась,
То разлучалась, то встречалась.

То сладко с милым целовалась,
Мечтам воздушным отдавалась,
Слагала песни и баллады,
И создавала маскарады.

Пленён тобою человек,
Из глубины всех перемен,
Ты счастье, музыка и плен,
Жаль, время исчезает в тлен...
21.11.15