Лучшие новости страны

Валерий Бойко 1
     ЛУЧШИЕ  НОВОСТИ  СТРАНЫ

               ОСТОРОЖНО:присутствует тонкая ирония


  В  Екатеринбурге открыли  Ельцин-центр.
  Есть и барельеф Бориса  Николаевича.
  Журналист спросил у скульптора: как удалось изваять Ельцина трезвым?
  Многие, кто  был  рядом, сразу  рассмеялись, оценив  тонкий  намек  на  реальный  образ Б.Н.
  Вот  что  ответил  скульптор:
  я  старался  очень,
  Ельцина  любя,
  потому  он  очень  не  похож  на  себя.

  А  теперь  сначала  без  иронии:
  ещё  один журналист предложил  скульптору отгадать загадку:
  - Известный  пьяница, танцор и  чуть  чуть  президент. Кто  это?
  - Ельцин? - сразу  предположил  автор скульптуры.
  - Да. Но почему  ничего  этого  нет в скульптуре?
  - Вы  что: издеваетесь?!
  - Над  кем? - в свою очередь спросил журналист. - Над Ельциным? Или над народом,
который  всё  это  видел  и об этом  знает.
  Скульптор не ответил. Журналист  продолжил:
  -  Разве  трудно  было  изобразить Ельцина  танцующим  с  бутылкой  в  руке
на  развалинах  СССР?

                - Окончание  следует -
 
           А  вот  и  оно, окончание, но:    ОСТОРОЖНО:  будет  подтекст

  Скульптор  ответил:
  - Да  нет, не  трудно.
  - Почему  же  вы  этого  не  сделали?
  - А  то  вы  не  знаете, что  бывает  за  правду?! Награждают  по  полной  программе. А я  награды  не  люблю. Нуждаюсь  в  реальных  деньгах.