Мимоходом

Миша Ливанов
И снова у порога вижу,
Странствий зацветает вихрь.
И снова ветры лижут,
Лицо в пути, так тихо!

Совсем идти не трудно,
Когда так сердце бьётся.
Там праздник, шумно,
Огонь наружу рвётся!

Мне на обочине дороги,
Разных много попадалось.
Одни дают уроки,
Другие, муза, сладость!

Мимо пронесусь я быстро,
Остановиться не хочу.
Чтоб не влюбиться бескорыстно,
За это болью ведь плачу!