Когда мелькнул лишь холодок во взгляде

Анастасия Ларецкая
Когда мелькнул лишь холодок во взгляде? –
Уже не вспомнить… Я  не предала
Значения, должно быть… Но поладить
С тех пор судьба возможность нам дала…

Не наяву, а в мире полусонном,
В дремотном царстве, царстве полу грёз…
Где всё светло, легко и невесомо…
И не пугают стужа и мороз…

Во сне теплом обменивались взгляды,
К теплу стремились руки и сердца…
И хорошо во сне им было рядом...
И мы любви не смели отрицать…

И не был сон похожестью нескладен
На эту явь нескладности меж нас…
Не помышляли души о разладе…
И свет горел и долго свет не гас…