Глупая судьба

Денис Владимирович Филатов
Если вдруг пустота лишь осталась, и с ней только боль,
Открывая глазам, что цвета уже вовсе не те,
Если вдруг оказалось душе предоставлена роль
Оставаться в промозглой холодной больной темноте.

Как возможно на мир поглядеть и любить все вокруг,
И при этом сравнима душа только с черной дырой?
Но признаться не можешь, что это серьезный недуг,
Зарастает безмолвное сердце толстенной корой.

Тишина над тобой, а внутри лишь одна пустота,
Как слепой на закланье идешь, чтобы встретится с ней,
Сердце все говорит, только это одна немота,
Будто верный твой спутник, ведущий в долину теней.

Лишь когда понимаешь, что свет превращается в мрак,
И последний твой воздуха вдох наступил в этот раз,
То что все суета и сложилось все вовсе не так
Не допеты все песни и твой не дописан рассказ.

Не успел, не дожил, суетился и всю жизнь страдал.
Все чего-то хотел, ну и кичился только собой,
Лгал себе, что ты бог, как кумира себя возвышал,
Перед смертью лишь поняв, что жил этой глупой судьбой.

Не допеть уже песни, и свой не закончить рассказ,
Правда, поздно уже. Лишь немного людей, что смогли,
Выпив рюмку вина, речь сказав, где так много прикрас,
Соберутся вокруг, чтобы бросить в могилу земли.

                20.11.2015