Берёзовой Руси...

Сергей Дзюба Новодвинск
Вот они России слёзы
Не от грусти от любви
Это Русские берёзы
Это клятва на крови
И земли чужой не надо
Здесь берёзовая Русь
Праздник счастья и награда
Соком выжатая грусть
Дивных рощ и неба краски
Веселящий ветра крик
Этот мир милее сказки
А на сердце сладкий миг
Баня Русская под веник
Под берёзовый прихлоп
Хлебный квас к нему вареник
Золотой пшеницы сноп...

21.11.15