Сильмарилл

Боргил Храванон
       Не по Амуру бензол -
       Взгляд твой. Брезглив и зол.
       Холоден и уныл.

Что ж ты, былой Сильмарилл,
За запылённым стеклом
Свет и огонь затаил?

       Грешен, что огранил
       Не-Сильмарилл поспешно.

Руки он жёг безгрешным -
Сам себя и разбил.

       В лапах годов-горилл
       Из двух январей клещи.

Подлинный. Потускневший.
Стынущий Сильмарилл.


       2007