Лови весенних дней размытость...

Елена Шаталова
* * *

Лови весенних дней размытость,
Зеркальность луж и льда разбитость
В потоке вспенившихся рек,
Всем восторгаясь, человек.
Гляди, как первенец-подснежник —
Зимой не сломленный мятежник —
Пробился сквозь земную твердь,
Чтоб солнце в небе лицезреть.