Мороз

Александра Бовина
Хрустит седая шуба
Морозом на ходу,
А посошок из дуба
Рисует борозду.

Огромными шагами
Ступает Дед Мороз,
Суровыми бровями
Щекочет красный нос.

Звенит замерзший воздух
И речка замерла,
И дедушке бы отдых,
Да ждут его дела.

Спешит он к нам на елку,
Трудяга Дед Мороз,
И заодно поземку
На валенках нанес.

Несет снежков он ворох,
И голубого льда
Для развеселых горок 
У каждого двора.

Пургу приносит ловко,
И снег для городка,
И даже есть морковка
В кармане старика.

Но главные подарки -
Веселый детский смех,
Румянец щечек жарких
И Новый год для всех!