Грозил с портрета...

Кира Урюпина
               
              (В кабинете литературы)


Грозил с портрета пальчиком Белинский...

Вздыхал Тургенев: "Дети, не шалите..."

Бровищи хмуря, весь как лунь седой,
в пол посохом стучал
                разгневанный Толстой...

Лишь Пушкин, приколоченный к стене,
Не прочь был поучаствовать в возне.