РЕКА

Елена Барткевич
Если в глаза я твои загляну -
Вижу вздымающуюся волну.

Словно внутри у тебя навсегда -
Только вода, ледяная вода.

Как же ты выкинул фортель такой -
Был человеком, а стал вдруг рекой?

Неизъяснимы Господни пути -
Стало опасно к тебе подойти.

Шаг один неосторожный вперёд -
С ног моментально стремнина собьёт.

И за собой увлечёт наугад,
И никогда не вернуться назад.

А берега уже скрылись в ночи,
Всё бесполезно - кричи - не кричи.

Власть необъятна. Объятья крепки
Этой холодной, могучей реки.

Я на себе испытала сполна,
Как бесконечна её глубина.

И не противлюсь теченью. Зачем?
Мне захлебнуться - не страшно совсем...