Святая правда

Синдбад Мореход 2
Поэт всегда в чести - настроит он сааз,
Звучит его дутар, он развлекает вас.
Взгрустнется вам подчас, коль над его словами
Сбежит слезинка из прекрасных женских глаз...

В кармане у него есть множество стихов,
Он деве посвятить газель всегда готов!
Слагает месневи - о, как ее проверишь,
Коль позади давно - барханы из веков?

Но что газель ему? Что - строки месневи?
Свидетели ему - Хайям и Низами:
То чувство, что в душе - его святая правда,
И прорастет она стихами о любви...