Рыбалка

Таня Глухова
            Компания друганов: Владимир, Жека, Николай и Серёга поехали с
      ночёвкой на рыбалку. Кроме Жеки все имели жён и детей.
            Набрали продуктов, водки, а удочки даже и не брали,(лишний груз).
      Приехали. Как здорово на природе, душа поёт!
      На берегу Амура лежала старая, дырявая лодка. Около неё и расположились.
             Выпили. Красота! Но стало ещё жарче. Скупнулись.
     Опять хорошенько приняли. Побежали охолонуться.
             Когда стали разливать, оказалось, что Сергея нигде нет.
     Неужто утоп? Помчались к реке, ныряли, не нашли.
             С горя выпили всё, что взяли. Захватив одежду Серого, в которой
     нашли две тысячи рублей, поехали домой. Переживали! Не знали, как
     сообщить о друге жене. Решили на две Серёгиных взять ещё спиртного и
     принять его  для храбрости у Жеки.
             Там их и застукал Серёга. Оказывает он от жары залез под лодку и
     заснул. Проснувшись, не обнаружив друзей и одежды, долго
     матерился. Хорошо, что приехавший рыбак был сердобольным, посочувствовал
     бедолаге в одних трусах и без денег и отвёз его к друганам.
             На следующий день пили за радость встречи, счастье жизни и
     УДАЧНУЮ рыбалку.