Дай себе шанс

Светлана Морозочка
Никем не обнимаем и не слышим,
Идёшь по жизни, будто невидимка,
И заедают будни, как пластинка...
Но ведь зачем-то мы живём и дышим?

Ты не любим и даже не целуем,
Хоть и мечтаешь оказаться в сказке.
Бедна твоя палитра для раскраски
Всей жизни, но зачем-то мы рисуем?

Порой не понимаем и не знаем,
Играешь роли, будто бы в театре,
И вместе с ролью в жизненном спектакле
Зачем-то мы проблемы получаем?

Да, грустно. Но так было не всегда,
И не всегда так будет, точно знаю.
Будь смелым, и найдёшь свою ты стаю,
И засияет жизнь, как яркая звезда.

Будь честным, добрым и весь мир люби,
Всё принимая и ценя мгновенья,
Всё неприятное предай забвенью,
Себе дай шансы - и вперёд иди!

                20 ноября 2015