В такой любви - пусть факелом сгорю...

Александр Баев
***
Стою в ночи на  пирсе у причала,
Прибой резвится, брызгает в лицо.
Я вспомнил, как ты катер мой встречала,
И  жарких рук объятия кольцо.

Волна корабль бросала, словно щепку,
О  пристань бился  сокрушённо борт,
"Концы" тянули моряки, как репку,
И напряжённо ждал развязки порт.

Тревожил стон крикливой белой чайки,
И грохот  волн о стойкий волнорез,
Свирепый шквал напряг, как струны, чалки,
И повергал всех ожидавших в стресс.

Пирс не арена, а причал - не рампа -
Всё в пене волн, как в радужном огне,
Вдруг по канату, не дождавшись трапа,
Ты, словно в цирке, бросилась ко мне.

Схватилась мать за голову в тревоге,
Молчали  мы  поверженные в шок.
А по канату - лишь порхали ноги, 
И мой в руке подаренный платок.

Я восхищён был девичьим порывом, -
В такой любви пусть факелом сгорю!
Под грохот волн я прокричал с надрывом,
Что за Тебя, судьбу  благодарю!