Ангел-хранитель

Наталья Бартош
Я замерзал. Исход был предрешен.
Осталось лишь надеяться на чудо…
…Все тяжелее снежный капюшон
Метели, набежавшей ниоткуда.

И вдруг по телу растеклось тепло.
Глаза сморила сладкая дремота…
Огонь в печи… уютно и светло…
Сквозь сон чуть слышно напевает кто-то.

Дымком струится запах кислых щей.
Сопит отец - неделя как простужен.
Стекает воск с расплавленных свечей…
«Сынок, проснись! Давно уж стынет ужин».

«…Не спать! Не спать!» – я отдаю приказ.
Ум понимает, но слабеет тело…
А сверху слышен чей-то тихий Глас.
К нему тяну ладони я несмело…

Но снова мамин голос вдалеке
Настойчиво зовет, ласкает душу.
И я бегу навстречу налегке,
Не разбирая ни воды, ни суши…

«…Живой, чертяка! Ох, и напугал!»
В ответ безмолвно шевелю губами.
Лица чужой смеющийся овал…
А голос почему-то тот же… мамин…

ноябрь 2015