Фламинго. Александр Желтов

Александр Желтов
Там на озере на краю света.
Я и ты, мы с тобой на рассвете.
Всё смотрели как в солнечном свете
Взмахом розовых крыльев – рук.
Собирались фламинго в стаю,
С голубой волною прощаясь,
В небо синее плавно взмывали
Перечеркивая солнца круг.

На закате цветы приносил я.
Руки наши сплетались как крылья,
И ты в радостном, нежном бессилье,
Прижималась щекою к щеке.
Лепестки по губам рассыпая,
Словно розовой, сказочной стаей,
Два дыханья в одном растворяя,
Будто волны в подлунном песке.

Облака на рассвете               
Как розовый в небе фламинго.
Веки трепетных глаз твоих
Розовый в небе фламинго.
Как любовь наша
Розовый в небо взлетает  фламинго.
Эта птица с собой нас в полет навсегда унесла…

А потом мы не вместе, так странно…
Мы не вместе и сердце как рана.
Но  конверт вдруг, пришел так нежданно,
Развернул и увидел, меж строк.
Два пера светло-розовых нежных
И объявшая радость надежды.
И три слова, шептавших как прежде.
Сквозь раздавшийся счастьем звонок.

Облака на рассвете               
Как розовый в небе фламинго.
Веки трепетных глаз твоих
Розовый в небе фламинго.
Как любовь наша
Розовый в небо взлетает  фламинго.
Эта птица с собой нас в полет навсегда унесла…