Айсберг

Марина Москвичева Белова
Какой ты маленький и чистый, милый айсберг,
В безбрежном синем море одинокий.
Как ты красиво сложен, белый дивный лайнер,
Маршрут непостижимый и далёкий.

Загадочный герой средь гладкого пространства:
Неразговорчивый чудак спокойный.
Забытый путник из арктического царства
И кажешься великим и достойным.

Разумный, смелый гость из ледяного плена
Раздвинул глади Арктики холодной...
Но замерзает кровь, бегущая по венам,
Когда перед глазами стан подводный...

Как беззащитен ты и кажешься игрушкой,
Но мрачен антураж неторопливый.
Бездушный странник - топишь корабли с усмешкой
И дальше следуешь невозмутимый.

Не так страшно бездушие, когда открыто.
Такой "достойный" гражданин - опасный!
Что в глубине души невидимой сокрыто?
Твой облик с виду чистый, но ужасный!
                21. 11. 2015г.