Синяя птица

Татьяна Денисова 4
Тихо солнце за лесом садится.
Мы безмолвный ведём разговор.
Где же, где наша Синяя птица?
Чувств осенних чуть тлеет костёр.
 
Лист опавший над нами кружится.
Зябко шалью ты кутаешь грудь.
Где же, где наша Синяя птица?
Вспять бы время сейчас повернуть!
 
Мне весна сумасшедшая снится.
Это ты ведь тогда позвала:
«Где же, где наша Синяя птица?» —
Ввысь взметнулись два синих крыла.
 
Чудо вряд ли опять повторится,
Верить в сказку с годами сложней.
Где же, где наша Синяя птица?
Мы живём словно в царстве теней.
 
Память держит былого страницы,
Каждый в мыслях о чём-то своём.
Где же, где наша Синяя птица?
Вместе мы, но, увы, не вдвоём.
 
Между нами привычно ютится
Бледный призрак уснувшей любви.
Где же, где наша Синяя птица?
Ветер локоны треплет твои.
 
Дождь посыпал, спешим мы укрыться.
Дом берёзовым дышит теплом.
Где же, где наша Синяя птица?
Вспыхнул свет фонаря за окном.
 
Капли слёз у тебя на ресницах.
Я в волненьи шепчу про себя:
«Это ты — моя Синяя птица,
Ангел светлый, мадонна моя!»